Direkt zum Inhalt

Kraftsuppe - für mich gibt es keine bessere Stärkung im Winter

Gespeichert von Nadine am Fr, 01/24/2025 - 10:39

 

In der TCM ist die Niere die Wurzel des Lebens.

Mit zunehmendem Alter nimmt auch die Nierenenergie ab.

Dies zeigt sich dann auch in den typische Alterungsprozessen.
Das Haar wird grau, das Gehör schlechter, die Knochen brüchig, die Zähne schlechter…
Die Emotion, die der Niere zugeordnet ist ist die Angst.
Daher verwundert es nicht, dass ältere Tiere gerne schreckhaft und ängstlich werden.

Die Niere mag es gerne warm, daher zeigen sich Ungleichgewichte im kalten Winter besonders deutlich.

Daran kannst du erkennen, dass die Nieren-Energie deines Tieres nicht so gut aufgestellt ist:

🔥  Ältere Tiere haben generell wenig Nieren-Energie.

🔥  Wenn die Nieren-Energie geschwächt ist ist das Tier oft kälteempfindlich und z.B. im Winter öfter krank.

🔥  Dein Tier hat Knochenprobleme, Arthrosen, Schmerzen oder Schwächen im hinteren Rücken.

🔥  Dein Tier ist sehr ängstlich.

🔥  Dein Tier kommt aus dem Tierschutz u/o hat traumatische Dinge erlebt (dies schwächt die Nieren-Energie immens).

🔥  Dein Tier ist im Sport eingesetzt gewesen (vor allem bei Pferden wird die Nieren-Energie dadurch sehr geschwächt).

Die Niere öffnet sich in den Ohren, daher ist Schwerhörigkeit auch meist ein Ausdruck von wenig Nieren-Energie.

Die Niere produziert das Mark und füllt Knochen, Knochenmark, Rückenmark, Gehirn.

Und hier ist mein Tipp für dich 🔥🐶💪:

Unterstütze deinen Hund mit einer chinesischen Kraftsuppe! 🚀

Denn wie du ja nun weißt enthalten die Knochen (v.a. die Markknochen) viel Nieren-Energie. 💯🔥❤️

Bild entfernt.

Übergieße Suppengemüse und Markknochen mit Wasser und lasse diese Suppe ordentlich köcheln! 🥕🥣🦴Bild entfernt.

Wenn ich die Suppe für uns koche nehme ich ein Suppenhuhn in Bio-Qualität anstelle der Markknochen, weil mir der Geschmack einfach besser gefällt. Ohne Knochen ist die Suppe nicht ganz so potent, aber wenn du kein Fleisch nehmen möchtest kannst du stattdessen ein paar Kartoffeln hinzugeben. 


Da sowohl die Knochen als auch das Gemüse ausgekocht werden ist es wichtig, hierbei auf Bio-Qualität zu achten.

Ich lasse die Suppe zugedeckt mindestens 24 Stunden (meist 36 Stunden) köcheln, über Nacht habe ich sie bei 90 Grad in einem feuerfesten Topf im Backofen. Ab und an solltest du ein wenig Wasser nachgießen. 

Das Gemüse und die Knochen bitte entsorgen, keinesfalls gekochte Knochen verfüttern!Bild entfernt.

Die Kraftsuppe hält sich in einem Schraubglas gut im Kühlschrank und kann dann warm und portionsweise dem Futter beigemischt werden. 

Bild entfernt.

Wir trinken sie übrigens auch sehr gerne :-)